캘리포니아 건포도운영위원회 한국대표사무소(이하 RAC, 대표 이윤상)가 오는 6월 16일 수원여자대학교에서 제 1회 2007 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트를 개최한다. 국내 베이커리에 종사하고 있는 제과제빵인이면 누구나 참석가능하다.
이번 콘테스트는‘일반빵류/효모종을 이용한 기능성 빵류’ 와‘페이스트리류/파이류/구움과자류’ 등 두 가지 경연부문으로 나눠 예선을 치루며 총 20명이 본선에 진출하게 된다.
각 작품은 제조과정, 맛, 구성, 완성도를 기준으로 채점되며 각 부문 최고점자 및 차점자에게 수여되는 레이즌대상 및 레이즌기술상 수상자 4명에게는 상금 이외에 미국 연수의 기회가 주어진다.