주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.08.05 (화)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
HOT 신상
농심, 고로케 스낵
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
등록 2007.01.23 11:02:20
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
농심(대표 신동원)이 야채 고로케를 스낵으로 만든 ‘고로케스낵’을 출시한다.
‘고로케스낵’은 고로케 고유의 고소함에 케첩 소스 맛을 가미하여, 갓 만들어낸 따끈한 고로케를 케첩에 찍어먹는 듯한 식감을 느끼게 한다.
또한 감자를 주원료로 하고 빵가루를 입혀서 만들어 아주 고소하며 Slurry Bread Coating(골고루 튀김옷을 입히는 새로운 기술)을 이용해 만들어 스낵 고유의 바삭함이 살아 있다.
푸드투데이 fenews 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
한 셋트에 3만원? 프리미엄 버거의 몰락...원조 가성비 버거가 채운다
2
도입 30년 해썹, 국제 기준으로 진화…‘글로벌 해썹’ 제도 신설
3
이병진 의원, 농업인단체 숙원 담은 ‘3종 세트 법안’ 발의
4
“사과도 수입되나”…한미 관세협상에 과수농가 ‘생존권 경고등’
5
식약처, 맞춤형 건강기능식품 실태조사 착수…11월까지 전국 점검
6
“주치의가 관리하는 건강시대”…남인순 의원, 일차의료 강화법 발의
7
닭 189만 마리 폐사…정부-계열사 ‘폭염·호우 총력 대응’
8
이재명 대통령 발언에 '12시간 맞교대' 흔들…식품업계, 근무제 개편 확산
9
[대체면 리뷰①] 불 없이 완성하는 여름 면치기…풀무원 ‘두유면 들기름막국수’
10
BBQ, 창사 30주년 기념 5만 원 쿠폰 이벤트…앱 주문 시 즉시 혜택
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’