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김우식 부총리 한국식품연구원 방문

김우식 부총리 겸 과학기술부 장관이 17일 한국식품연구원(원장 강수기)을 방문하여 업무추진현황에 대한 보고를 받고 연구현장을 순시했다.

김우식 부총리는 한국식품연구원이 식품의 가치 향상을 위한 기능성 식품 기반기술, 식품의 안전성 확보기술, 전통식품 세계화 연구, 식품신소재 및 식품나노기술 개발등을 전략목표로 설정하여 대내외 연구여건 변화에 적절히 대처한 점을 격려하였다.

또한 우주식품에 대한 관심 표명과 함께 전통식품에 첨단기술을 접목한 연구와 국민의 식생활 개선을 위한 연구개발이 대단히 중요하다고 강조했다.

김부총리는 업무보고에 이어 식품기능연구본부, 쌀연구단 및 유통연구단 등 실험실을 순시하고 실험 중인 연구원들을 격려했다.