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익산시, 팔도밥상 페어 2025 참가 농산물, 가공식품 홍보

딸기잼·고구마 소주 등 20여 종 선봬

[푸드투데이 = 노태영기자] 전북특별자치도 익산시(시장 정헌율)는 3일부터 6일까지 수원컨벤션센터에서 열리는 팔도밥상 페어 2025에 참가한다고 밝혔다.

 

이번 박람회는 전국의 우수 식품업체가 참여하고, 구매력 높은 2040 핵심 소비층 약 5만 명이 방문하는 대규모 오프라인 식품 전문 판매전으로 시는 초이리브루어리, 딸기팜, 황수연전통식품, 꽃채움 등 지역 소규모 가공업체 4개소와 시 통합부스를 운영해 지역 먹거리의 우수성을 알린다.

 

시 통합부스에서 딸기, 콩, 고구마, 식용꽃 등 익산 농산물을 원료로 한 다양한 가공 제품 20여 종을 소개하는 가운데 고구마 소주 리 28, 가공센터에서 진공 농축한 딸기잼, 딸기청, 콩 단백질을 활용한 건강쉐이크, 식용꽃

꽃차 등 판매한다. 

 

이와 함께 시음·시식을 통해 소비자 체험을 유도하고, 유통 바이어들과의 1:1 상담으로 실질적인 판로 확대까지 이어질 수 있도록 지원한다.

 

한 참가업체는 "소비자들의 반응을 현장에서 확인할 수 있고, 유사 업체와의 교류도 가능해 이번 팔도밥상 페어 참여가 기대된다"며 "앞으로 제품 개선과 시장 확장에 좋은 발판이 될 것으로 예상한다"고 전했다.

 

시 관계자는 "지역 농산물 기반의 가공업체들이 판로를 넓히고 지속 성장할 수 있도록 박람회 참가, 온라인 홍보, 바이어 매칭 등 다양한 지원을 확대해 나가겠다"고 덧붙였다. 

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