![]() | 육가공 전문업체 하림(김홍국 대표)은 닭가슴살이 육질과 식감이 다소 퍽퍽하다는 이유로 외국에 비해 상대적으로 소비가 떨어진다는 점과 기존 캔 참치의 천편일률적인 맛에 소비자들이 식상해하고 있다는 점에 착안, 담백하면서도 육수 맛을 풍부하게 하는 면실유와 굴쏘스를 조합해 신제품 '참치킨'을 선보였다. 이번에 새로 선보인 '참치킨'은 특수 가공 기술을 |
하림 마케팅실 이기왕 상무는 “참치는 마땅한 반찬이 없거나 야외에서 손쉽게 조리할 수 있는 보조 제품으로 꾸준하게 인기를 모아 온 제품지만 최근 제품군이 다양하지 못하다는 점과 원료와 맛의 질적 변화가 전혀 없는 상황”이라며 “기존 참치류의 용도를 거의 완벽하게 대체할 수 있는 데다 웰빙 육류로 닭고기에 대한 관심이 높아지고 있어 이번 참치킨은 소비자들의 인기를 모을 것”으로 기대했다.
한편 하림은 지난해 말 발색제인 아질산염이 들어가지 않은 프리미엄 햄 '후로웰'로 햄시장에 돌풍을 일으킨 데 이어 이번에 참치캔을 대체할 수 있는 닭고기 가공제품 '참치킨'을 통해 기존 참치 시장을 겨냥하는 등 공격적인 제품 개발과 마케팅으로 주목을 받고 있다.
이승현 기자/tomato@fenews.co.kr