메뉴

하림, 칼로리 부담 없는 '3%미만 저지방 닭가슴살햄 챔' 출시

URL복사

[푸드투데이 = 황인선기자] 하림(대표 윤석춘)이 소비 트랜드 변화에 맞춰 대표적인 다이어트 음식인 닭가슴살을 주 원재료로 사용한 '3%미만 저지방 닭가슴살햄 챔'을 출시했다고 10일 밝혔다.

 
새롭게 출시된 이번 제품은 100% 국내산 닭가슴살로 8시간 냉장 숙성하여 만들어 더욱 촉촉하고 본연의 맛을 즐길 수 있다. 특히 칼로리 부담을 대폭 낮춘 지방함량 3% 미만 고단백 제품으로 다이어터들에게도 관심을 받을 것으로 보여 진다.

 
조리 또한 간편하다. '3%미만 저지방 닭가슴살햄 챔'을 조리하지 않고 그대로 얇게 썰어 따뜻한 밥과 함께 먹을 수 있거나 적당히 구워 먹을 수 있다.

 
'3%미만 저지방 닭가슴살햄 챔'은 200g으로 3,800원 정도에 판매되고 있다. 일반 유통점이나 하림 인터넷 몰인 '하림e닭(https://harimedak.com)' 등에서 구매할 수 있다.

 
하림 마케팅 관계자는 “‘3%미만 저지방 닭가슴살햄 챔’은 닭가슴살 함량을 높여 저지방, 고단백이며 칼로리 부담없이 즐길 수 있는 제품이다”며 “저지방 고단백인 닭가슴살을 활용한 다양한 제품을 개발해 나갈 계획이다”고 말했다.
 


배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 배스킨라빈스, 뽀로로 케이크 2종 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC 계열의 비알코리아가 운영하는 배스킨라빈스가 여름 휴가철을 맞이하여 인기 애니메이션 ‘뽀로로’ 캐릭터를 활용한 케이크를 출시했다고 3일 밝혔다. 이번 신제품은 돔 형태의 3D 입체 모양으로 만든 것이 특징이다. 신제품 뽀로로 케이크는 총 2종으로 구성됐다. ‘뽀로로랑 놀자’ 케이크는 캐릭터 뽀로로의 귀여운 얼굴을 초콜릿을 활용해 입체적으로 구현한 제품이다. 베리베리 스트로베리, 뉴욕 치즈케이크, 초콜릿 아이스크림으로 구성됐으며, 마치 뽀로로와 마주 앉아있는 듯한 생생한 즐거움을 선사한다. ‘까꿍 뽀로로’ 케이크는 더운 여름날 뽀로로와 크롱, 페티가 모래 사장에서 즐겁게 놀고 있는 모습을 돔 형태로 구현한 제품이다. 캐릭터별 개성을 초콜릿을 활용해 생동감 있게 표현했고, 여름 휴가철에 어울리는 바다를 배경으로 해 보는 재미를 더했다. 베리베리 스트로베리, 뉴욕치즈케이크, 초콜릿, 바닐라까지 총 4가지 맛 아이스크림을 한 번에 즐길 수 있으며, 케이크 상단에 소보로 쿠키 가루를 올려 고소한 맛과 다양한 식감을 함께 느낄 수 있다. SPC 그룹 배스킨라빈스 관계자는 “연일 이어지는 무더위로 실내에서 머무르는 시간이 늘어나는 추세에

배너