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<추천! 소비자 장바구니> 오이

[푸드투데이 = 조성윤기자] 꼭지가 싱싱하고 과육이 단단하며 너무 굵지않고 모양이 일정한 것으로 골라 구매하는 것이 좋다. 생으로 먹을 때는 굵은 소금으로 겉면을 문질러 세척 후 물에 헹구면 쓴맛 제거에 효과적이다.

 

보관은 씻어서 물기를 제거하고 키친 타월이나 랩으로 낱개 포장해 냉장고에 한다. 이 시기에 재배되는 오이는 비타민C를 함유해 피부 건광과 피로 회복에 좋고 수분이 풍부해 갈증 해소에 도움이 된다.

 

전주 대비 채소류 소매가격(6.16 기준)
무1개:1664원(52원 올라감)
배추1포기:4387원(175원 올라감)
대파1Kg:2704원(22원 올라감)
양파1kg:2174원(30원 내려감)
깐마늘1Kg:7391원(101원 올라감)
건고추600g:12714원(전주와 동일)

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