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[그래픽 뉴스] 식품 안전성 국내산 78점 vs 수입산 62점


[푸드투데이 = 홍성욱 기자] 6일 한국농촌경제연구원 '2019 식품소비행태조사' 결과에 따르면 국내산 식품의 안전성 평가 점수는 5점 척도 평균 3.91점으로 수입산 식품의 안전성 평가 점수 3.13점 보다 높게 나타났다.


과일류, 채소류, 곡류 평점은 국내산과 수입산 식품 간 점수 차이가 적었으나 수산물과 육류 평점은 점수 차이가 컸다. 가장 높은 점수를 받은 육류는 국내산 3.90점, 수입산 2.80점, 수산물은 국내산 2.34점, 수입산 3.77점이다.

한편, '2019 식품소비행태조사'는 만 19세 이상 만 75세 이하 식품주구입자 3337명, 만 13세 이상 만 75세 이하 가구원(성인, 청소년) 6786명을 대상으로 이뤄졌다.