주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.05.10 (토)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
피플
최성락 식약처 차장, 동원F&B 식품과학연구원 현장방문
푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2019.08.14 09:18:27
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 최성락 차장이 식품기업의 신제품 개발 동향 등을 파악하기 위해 동원 F&B 식품과학연구원(서울 서초구 소재)을 14일 현장 방문한다고 밝혔다.
이번 현장 방문은 가정간편식 소비가 증가함에 따라 밀키트 제품 등 신제품 개발 업무를 수행하는 식품기업 연구원을 직접 방문하여 연구 현황과 개발 동향을 살펴보고, 현장의 애로사항을 청취하기 위해 마련했다.
최성락 차장은 이날 방문 현장에서 “국민들의 건강과 안전 뿐 아니라 세계를 선도할 수 있는 신제품 개발에도 힘써 줄 것을 당부드린다”며, “식약처도 현장의 목소리를 지속적으로 듣고 애로사항을 개선해 나가겠다”고 밝혔다.
푸드투데이 황인선 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
점포 절반이 빽다방…주력 추락에 더본코리아 경고등 켜졌다
2
[이슈브리핑]“득될까 실될까”...식품업계, 제로 이어 저당까지 출시 러시
3
[푸드TV] “식품안전은 국민 건강의 근간”…제24회 식품안전의 날 현장
4
[현장] “식중독 걱정 없는 외식”…더현대 서울, 식품안심구역 첫 지정
5
“50억으론 안 돼”…백종원, 고발 속 300억 상생안 승부수
6
'아침햇살' 성공 신화 조운호, 하림 육가공 이끈다
7
[푸드TV] “AI로 안전을, 홍삼으로 세계를”…롯데칠성·인삼공사 식약처 훈장
8
“덤플링 아닌 ‘만두’”...세계인 입맛 사로잡은 CJ제일제당, 日만두 공장 건립
9
“언젠간 먹고 말거야”…치토스 ‘체스터쿵’ 30년 만에 돌아왔다
10
커피 프랜차이즈 포화 속 ‘신규 브랜드 러시’…이유는?
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'