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클로렐라 심포지엄 개최

기능성, 산업적 응용 집중 조명

한국식품과학회(회장 이영춘)는 11월 10일(수) 오후 1시부터 COEX 그랜드 컨퍼런스룸에서 제4회 국제 클로렐라 심포지엄을 개최한다.

이번 행사는 ‘클로렐라의 기능성과 산업적 응용’이란 주제로 열리며 한국보건산업진흥원이 협찬하고 대상(주)이 후원한다.

클로렐라는 인체가 필요로 하는 다양한 영양소를 공급해 주는 단세포 녹색식물로 좋지 않은 식습관과 오염된 환경 속에서 살아가고 있는 현대인의 체질개선에 도움이 되는 건강기능성 소재로 각광받고 있다.

이번 심포지엄은 클로렐라의 기능성에 대한 학술적 접근과 클로렐라를 이용한 각종 가공식품 개발 등 식품산업에 클로렐라를 응용하는 방안에 대해 집중 조명하게 된다.

특히 홍콩대학교의 F. Cheng 교수가 클로렐라의 다양한 가능성에 대해, 인제대학교 김용호 교수가 클로렐라가 노인병에 대해 미치는 영향을, 인제대 윤지영 교수가 CGF의 효과에 대해 각각 발표할 예정이다.

이번 심포지엄에서는 대상에서 생산하는 클로렐라 제품 및 응용상품과 함께 크라운제과의 과자류, 파리크라상의 제빵제품, 전통음식연구회의 떡과 클로렐라 음료 등 다양한 클로렐라 관련 제품을 전시하고 시식하는 자리도 마련된다.

또한 행사 참여자 전원에게 대상클로렐라 리필용 500정 제품과 클로렐라 음료 등을 제공한다.

이승현 기자/tomato@fenews.co.kr