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세척제와 살균소독제의 차이점

식품의약품안전청은 학교, 연회장 등 단체급식소에서 과일, 야채, 식기류 또는 식품가공조리기구 등을 씻는데 사용하는 세척제와 세척후 식중독을 예방하기 위해 기구 등에 사용하는 살균소독제의 사용에 대해 이용자들이 혼란을 초래하는 경우가 있어 이에 대한 구분 방법을 홈페이지에 게시했다.

또한 1일 제7차 기구등의 살균소독제 민원 토론방을 운영해 ‘살균소독제의 한시적 기준 및 규격 인정 신청시 자료작성’이란 주제로 기준 및 규격 설정 요령, 안전성 관련 자료 준비, 확인시험, 살균소독력 시험방법 등에 대해 살균소독제 제조∙수입업자 및 관심이 있는 자, 기구 용기포장관련 민원인 등이 참석해 함께 토론하는 자리를 마련했다.


이승현 기자/tomato@fenews.co.kr