
서울특별시 학교보건진흥원(원장 주영수)이 23일 '2013년도 제1차 학기중 조리종사원 조리 실습교육 교육을 진행했다.
이번 교육은 수도조리제과 직업전문학교에서 진행됐으며 급식학교 학생들에게 보다 건강한 급식을 제공하기 위해 준비됐다.
사전 희망자 신청을 받아 총 40명의 서울시 초․중․고․특수학교 조리종사원 참가해 조리실습과 강의·토론을 시간을 가졌다.
조리실습으로 육수와 소스 등 8가지 메뉴 강사 시연과 감자수제비국. 잔멸치볶음밥, 숙주나물, 매콤오징어볶음 등 조리실습을 진행했으며 이어 최근 화두가 된 나트륨 섭취를 줄이는 식단 강의와 토론이 진행돼 큰 호흥을 받았다.
진흥원은 수시로 급식 학교 조리종사원을 대상으로 조리실습 교육을 열어 계획이라고 밝혔다.