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종가집‘신선양념’ 4종

저온숙성.비살균 방식 적용 풍미 더해

 

대상FNF(대표 이상철) 종가집은 신선한 국산 자연재료의 맛과 향이 살아있는 액상형 요리양념 ‘신선양념’ 4종을 출시했다.


종가집 ‘신선양념’은 농산물 및 액젓 등 국산 자연재료를 사용하고, 합성착색료 및 합성착향료, 설탕 등을 첨가하지 않은 건강한 요리양념이다.


또한, 저온숙성 및 국내최초 비살균방식을 적용, 신선한 국산 천연재료의 맛과 향이 그대로 살아있어 음식의 풍미를 더해준다.

 
‘신선양념’ 4종은 용도에 따라 ‘매콤한 낙지볶음을 위한 신선양념’, ‘칼칼한 생선조림을 위한 신선양념’, ‘얼큰한 해물탕을 위한 신선양념’, ‘새콤한 오이도라지무침을 위한 신선양념’으로 구성됐으며, 포장재에 구체적인 레시피를 기재해 다양한 요리를 손쉽게 완성할 수 있도록 했다.


‘신선양념’ 사용 시, 요리 재료만 있으면 간단한 조리 과정을 통해 전문가 못지 않은 음식을 완성할 수 있어, 요리에 서툰 초보주부 및 싱글족, 육아와 가사일을 병행하는 워킹맘 등에게 제격이다.


 또한, 합성첨가물을 최대한 배재하고 국산 자연재료로 맛을 냈기 때문에, 가족들의 건강을 염려해 조미료 사용을 자제하고 있는 주부들도 안심하고 활용할 수 있다.


대상FNF 박대기 마케팅 팀장은 “이번 ‘신선양념’ 4종은 소비자들이 최대한 건강하고 간편한 요리를 하는 데 도움을 주기 위해 출시하게 됐다”며 “낙지볶음, 생선조림, 해물탕, 오이 도라지 무침 등 직접 양념을 준비하기에 다소 번거로운 음식들을 ‘신선양념’ 하나로 보다 건강하고 간편하게 즐겨보시길 바란다”고 밝혔다.

 
소비자 가격은 100g, 3~4인분 기준 각 1830원이다.