메뉴

[오늘은 뭐먹지! 10분 레시피] 제주 흑돼지가 전해주는 전통 불고기 맛 '흑돼지 불고기버섯 전골'

 

 

 

 

 

 

[푸드투데이 = 황인선.홍성욱기자]  코로나19 대유행이 2년째 계속되면서 밀키트는 집콕생활 필수품이 됐습니다. 실제 국내 밀키트 시장 규모는 2017년 20억원 규모에서 지난해 1880억원 규모로 성장해 3년 만에 100배가량 커졌습니다. 그야말로 밀키트 전성시대가 된 것이죠. 간편하지만 든든하게 한 끼 해결해주는 효자템. 여기에 우리 농축수산물을 사용한 밀키트라면 더할 나위 없이 좋겠죠. 


푸드투데이는 제주 청정 식재료를 이용해 건강한 밀키트를 생산하고 있는 제주소반과 함께 간편함은 물론 먹는 즐거움, 여기에 건강까지 챙길 수 있는 밀키트 한 끼 코너를 마련했습니다.


네번째 시간은 고소한 흑돼지 육즙과 부드러운 버섯, 아삭한 채소를 듬뿍 넣은 '흑돼지 불고기버섯 전골'입니다.
 


<보내드리는 재료 - 2인분>
흑돼지, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 대파, 양파, 당근, 양배추, 당면, 고기양념소스, 육수, 참기름


<만드는 법>

1. 당면은 뜨거운 물에 6분간 불려주고 치킨타월로 고기 핏물을 제거한 후 고기양념소스, 참기름에 버무려 재워주세요.

 

2. 얕고 넓은 팬에 버섯과 모든 야채들을 보기좋게 담아주세요.(한 종류를 반씩 나눠 반대편에 놓으면 색감이 좋습니다.)

 

3. 가운데 불린 당면을 둥지처럼 만든 후 그 위에 재워둔 고기를 쌓아주세요.

 

4. 한켠에 육수를 부어준 뒤 불에 올려 끓여주세요. 끓기 시작하면 바로 고기를 풀어 주세요.

 

 


배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 던킨, ‘알로라 나시와 코코넛 파라다이스’ 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹 계열사 비알코리아가 운영하는 던킨이 본격적인 여름 시즌을 맞아 휴양지 감성을 물씬 느낄 수 있는 포켓몬 도넛 ‘알로라 나시와 코코넛 파라다이스’를 7월 이달의 도넛으로 선보인다. 입안에 펼쳐지는 천국의 맛 ‘썸머 파라다이스’를 모티브로 한 ‘알로라 나시와 코코넛 파라다이스’는 새하얀 백사장이 펼쳐진 여름 해변 옆에 꼽혀 있는 코코넛 야자수를 연상시키는 비주얼이 특징이다. 상큼달콤한 파인애플 필링을 듬뿍 채운 도넛 위를 고소한 로스트 코코넛 토핑으로 마무리해 이색 풍미를 선사하고, 여기에 글로벌 인기 콘텐츠 포켓몬스터 속 알로라 지방에 사는 야자열매 포켓몬 ‘나시’ 모양의 픽을 꽂아 휴양지 감성을 더했다. 던킨은 신제품 출시를 기념해 오는 4일부터 8일까지 해피포인트 애플리케이션에서 ‘이달의 도넛 30% 할인’ 혜택을 제공한다. 해피앱 이벤트 페이지에서 쿠폰을 다운로드한 후, 매장에 방문해 사용하면 된다. SPC그룹 던킨 관계자는 “여름 휴가철을 맞아 일상에서도 휴양지 분위기를 느낄 수 있도록 이국적 풍미의 ‘알로라 나시와 코코넛 파라다이스’를 출시하게 됐다”며 “던킨 이달의 도넛과 함께 유쾌한 에너지를 충전하시길 바란다