메뉴

한국야쿠르트, 흑마늘즙ㆍ도라지즙 출시

한국야쿠르트가 7월 2일부터 흑마늘즙, 도라지즙 제품을 선보인다고 28일 밝혔다.

 

흑마늘즙은 남해산 흑마늘추출액 95%와 국산 배과즙 농축액 5%만을 사용해 만들었다. 경남 남해는 마늘의 생장에 최적화된 기후와 토양을 가진 원산지로 알려져 있다.

 

도라지즙은 소백산 기슭의 경북 영주와 의성산 도라지를 사용해 만들었다. 부재료인 모과도 국산만을 사용했다.

 

두 제품 모두 엑기스 착즙 후 특허 받은 유산균 발효과정을 더해 맛과 소화력을 높였고 정제수와 인공첨가물을 일절 넣지 않았다고 회사측은 설명했다.

 

파우치 타입인 두 제품의 용량은 각각 80㎖이며 가격은 1800원이다.