메뉴

신송식품 ‘함초와 다시마로 만든 소금’

100%의 국산 소금에 함초.다시마 첨가

종합식품기업 신송식품(대표 손상배)은 함초와 다시마를 첨가해 요리의 감칠 맛을 살려주는 ‘함초와 다시마로 만든 소금’을 출시했다.


‘함초와 다시마로 만든 소금’은 풍부한 미네랄이 함유된 함초와 천연 맛내기 재료로 알려진 다시마를 100% 국산 소금에 첨가한 알카리성 소금이다.


이번에 출시된 소금에 첨가된 함초는 청정갯벌의 영양을 먹고 자라 미네랄, 칼슘, 철, 칼륨 등이 풍부해 미네랄의 보고라고 불리며, 다시마는 식이섬유, 요오드 등 다양한 기능성 성분을 지니고 있어 숙변제거 및 변비에 효과적인 식품으로 알려져 있다.


특히 패키지가 지퍼형태로 되어있어 습기로부터 강하고, 보관이 용이하다.

 
신송식품 마케팅팀 강현석 브랜드 매니저는 “이번에 새롭게 선보이는 소금은 함초와 다시마를 첨가해 다이어트 및 각종 질환 예방에 도움이 되는 기능성 성분을 함유하고 있다”며 “소금은 요리의 간을 맞추는데 있어 필수적인 요소로, 음식의 맛도 살리면서 건강에도 좋은 신송식품의 신제품이 주부들에게 인기를 끌 것으로 기대하고 있다”고 밝혔다.


소비자 가격은 150g 기준 890원.