한국하겐다즈(주), 하겐다즈 까페 오픈
![]() | 일찍 찾아온 더위로 아이스크림이 생각난다면 독특한 아이스크림 디저트를 만나보자. 한국하겐다즈㈜(대표 한종률)가 운영하는 압구정 하겐다즈 까페에서는 하겐다즈만의 독특한 아이스크림 디저트를 다양한 종류로 선보이고 있다. 하겐다즈 까페에서는 30여 가지의 일반 제품 외에 베리스 앤 요거트(Berries & Yogurt), 티라미슈 델리스(Tiramisu Del'ice), 초코렛 퍼지 브라우니(Chocolate Fudge Brownie), 초코렛 깔루아(Chocolate Kahlua) 등과 같이 이제까지 쉽게 맛보기 힘들었던 특별한 메뉴들을 가깝게 만날 수 있다. 하겐다즈 아이스크림을 이용한 새로운 개념의 칵테일도 메뉴로 선보여 이제까지 주로 어두운 조명과 분위기의 바에서나 선보였던 칵테일을 캐주얼한 분위기에서 즐길 수 있는 하나의 스타일리쉬한 디저트로 서비스하기 위해 노력하고 있다. ‘하겐다즈 퐁듀(Haagen-Dazs Fondue)’는 그린티, 스트로베리, 마카데미아넛 등 다양한 아이스크림과 딸기, |
지난 1991년 국내에 도입된 하겐다즈는 국내 유통되는 아이스크림중 질적인 면에서 가장 우수한 것으로 알려져 있다.
![]() | 유지방 함유량이 16% 이상으로 가장 높으며 원료도 분말 우유가 아니라 천연 액체 우유를 쓴다. 국내에 공장이 있는 다른 업체들과는 달리 외국에서 완제품을 수입한다. 하겐다즈 김유수 마케팅 부장은 “하겐다즈 아이스크림은 인공색소 및 첨가제를 전혀 첨가하지 않고, 100% 천연원료와 오레곤의 딸기, 브라질산 커피, 벨기에산 초콜렛과 같이 제품의 원료도 세계 각지에서 최고의 것만을 선별해 엄선된 품질로 제대로 만든 수퍼 프리미엄 아이스크림”이라고 자신있게 설명했다. 또 “하겐다즈는 모든 공정 과정에서 2천번이 넘는 품질 검사를 통과한 제품만을 출고시켜 유통 및 저장과정에서도 -26c 이하에서의 냉동이라는 엄격한 기준을 지켜 하겐다즈만의 부드러움을 유지하는 비결”이라고 덧붙였다. 하겐다즈 제품은 공기함유량이 20% 정도 밖에 되지 않아 타제품과 비교해 하겐다즈 아이스크림은 동일 부피에서 3∼4배 가량 무겁다. 한국하겐다즈㈜는 1991년 한국에 진출, 서울, 경기 지역을 중심으로 현재 7개의 전문매장을 운영하고 있으며 3천500여 개의 호텔, 백화점, 편의점, 할인 매장 등에 완제품을 납품하고 있다. 한국하겐다즈㈜는 지난해 150억원의 매출을 |
올해 3개의 직영 매장과 7개 프랜차이즈 매장 등 총 10개 이상의 매장 오픈하는 등 장기적으로는 2009년까지 최소 200개의 점포를 오픈하는 것을 목표하고 있다.