주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.07.01 (화)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
농심, ‘농심가락 굴탕면’
푸드투데이 장세화 기자 tomato@fenews.co.kr
등록 2003.06.18 13:43:18
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
(주)농심은 면개발 40년의 노하우로 시원하고 칼칼한 맛이 특징인 냉동면 ‘농심가락 굴탕면’을 개발, 판매한다.
이 제품은 갓 삶아낸 직후의 매끄럽고 쫄깃쫄깃한 면의 상태를 유지하고자 면을 영하 40℃이하에서 급속동결(최고의 면품질을 갖도록 면의 조직을 파손시키지 않고 냉동시키는 기술)시킴으로써 최적 상태의 면질(麵質)을 갖고 있어 식감이 아주 좋다.
또 ‘바다의 우유’라는 별명이 있을 정도로 영양이 풍부한 굴이 급속 냉동돼 첨가된 블록스프가 들어있어 굴 본래의 맛과 영양을 그대로 느낄 수 있다.
푸드투데이 장세화 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
HK이노엔, 헛개수 등 음료 8종 전격 회수…제조공정 이상 발견
2
펫산업 21조 시대 눈앞…반려동물 전용법으로 산업화 시동
3
오유경 식약처장 유임…푸드QR·소비기한 이어 규제혁신 4.0 본격화
4
이디야, 산리오 인기 캐릭터 3종 동시 콜라보…시즌 한정 음료·굿즈 출시
5
‘식품안전이 곧 국격’…해썹인증원, K-푸드 국제협력으로 글로벌 신뢰 구축
6
복지위 재편… 이수진 간사·이소영 의원 합류, 복지입법 탄력 전망
7
국민 나트륨 여전히 WHO 기준 1.6배…여아·청소년 당류 과잉도 우려
8
식약처, ‘방긋웃는 해풍 통쑥 찹쌀떡’ 회수 조치… 세균수 기준 부적합
9
이수진 의원, 복지위 여당 간사 선임… “의료·복지 회복 최우선”
10
[푸드TV] “전공의·간호사 예산 부활”…복지위, 의료복지 2조 순증 의결
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요