주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.11.07 (금)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
HOT 신상
샘표, 충북 영동 육포공장 준공
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2010.12.20 10:51:44
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
샘표식품은 충북 영동에 육포 전용 공장을 준공했다고 20일 밝혔다.
3260㎡ 부지에 들어선 이 공장은 연간 육포 원료육 850t을 사용해 육포 제품을 생산하게 된다.
영하 20℃ 이하의 냉동실에 보관한 쇠고기를 작업 하루 전 해동실(영하 4∼0℃)로 옮겨 서서히 녹이는 저온연육공정을 도입했다.
샘표는 2007년부터 '질러 부드러운 육포' 제품을 판매해 왔으며 이번 공장 준공으로 내년 150억원 이상의 매출을 달성하겠다는 목표를 세웠다.
푸드투데이 조정현 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
[국감 그후] 식약처, 내년 건강기능식품 관리 패러다임 바꾼다
2
“감귤의 모든 것, 서귀포로!”…‘2025 제주감귤박람회’ 20일 개막
3
정푸드코리아·화남코퍼레이션, ‘삼포통조림’ GS25 전 매장 입점
4
“반품 처리 빙자해 빼돌려 판매”…글루타치온 주사제 등 불법 유통 일당 적발
5
수능 앞둔 불안심리 노렸다…‘수험생 영양제’ 불법광고 773건 적발
6
aT, 말레이시아서 ‘K-프레쉬 푸드 유니버스’ 첫 개최…신선 농산물 수출 확대 시동
7
‘GAP기반 저탄소농업실천 포럼’ 성황리 개최…탄소중립 농업 해법 모색
8
식약처, ‘식의약 안심 50대 과제’ 공개…“국민이 체감하는 안전혁신 추진”
9
농협, ‘농심천심운동’ 본격화…“농부의 마음이 곧 하늘의 뜻”
10
오뚜기, 한글 점자의 날 문체부 장관 표창…“시각장애인 접근성 혁신 인정”
피플&오피니언
더보기
오피니언
[김진수 칼럼] 불안한 시대, 추석이 던지는 화합과 평안의 의미
오피니언
[김진수 칼럼] GMO식품 표시제 점진적으로 확대해야
오피니언
[기고] 추석 명절, 우리 농축수산물로 함께하는 따뜻한 상생