주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.08.01 (금)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
설 대목 맞아 분주한 한과업체
푸드투데이 이필수 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2010.01.25 18:16:36
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
슬로시티로 유명한 담양군 창평면에 위치한 안복자한과는 요즘 민족 최대 명절인 설 대목을 맞아 한과를 만드느라 아낙네들의 손길이 분주하다.
이곳 한과는 국내산 재료만을 사용해 공장 자동화시설이 아닌 전통제조 비법으로 생산하고 있어 웰빙식품으로 각광을 받고 있다.
푸드투데이 이필수 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
더벤티, LoL과 국내 첫 콜라보…‘영혼의 꽃’ 콘셉트 음료·굿즈 출시
2
박진선 샘표 대표, 한국식품산업협회장 선임...5개월 공백 마침표
3
“다이소에 팔지 마라?”…공정위, 약사회 ‘건기식 유통 압박’ 제재 착수
4
[현장르포] "150년 전 강화도조약 떠올라"...美대사관 앞 선 한우농가의 절규
5
납 기준 초과 ‘햇살가득 토마토 즙’…식약처 “즉시 섭취 중단·반품하세요”
6
버거킹, ‘할라피뇨 파퍼 몬스터’ 출시...치킨 패티에 치폴레 소스 ‘맵단’ 조합
7
베트남산 '용과'서 기준치 11배 잔류농약 검출…전량 회수 조치
8
“물총 들고 진천으로!”…2025 진천 워터 맥주 축제, 8월 8일 충북혁신도시서 개최
9
컴포즈커피, 산리오 콜라보 여름 한정 메뉴·굿즈 출시…“피크닉 감성 저격”
10
“쌀·소고기 지켰다”…한우협회, 1만 명 집회 전면 취소 “정부에 감사”
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’