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'WFCC 세계음식문화연구회' 정식 출범


세계음식문화연구원(WFCC, 이사장 양향자)은 한식의 우수성을 홍보하고 세계 각국의 선진 외식문화를 선도할 목적으로 'WFCC세계음식문화연구회'를 정식 발족했다고 28일 밝혔다.

세계음식문화연구원은 최근 농림부와 국립농산물품질관리원 등이 주축이 되어 세계음식연구회가 설립되는 등 우리 한식을 세계화하기 위한 움직임이 빨라지고 있다며 이에앞서 먼저 해외의 음식과 문화를 알아야 우리 외식사업을 세계속으로 진출시키는데 무리가 없다는 생각에 부설기관으로 연구회를 발족하게 됐다고 설명했다.

연구회 초대회장으로는 양향자 이사장이 선출됐으며 청운대 이상정교수외 37명의 이사와 임원진이 위촉됐다.

양회장은 이번에 결성된 연구회가 올바른 국내외 식문화 산업을 주도하여 현대인들의 생활편의 증진과 우리 한식 세계화에 직접적인 영향을 미칠 수 있는 활동을 기대한다고 밝혔다.
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