주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.08.04 (월)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
미국유제품수출협회, WPC80 활용 베이커리 세미나
푸드투데이 백승환 기자 young11@fenews.co.kr
등록 2007.05.14 17:29:12
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
미국유제품수출협의회는 오는 31일 국내 베이커리 기술자를 대상으로 '미국산 WPC80 활용 베이커리 세미나'를 갖는다.
이날 세미나에서는 미국산 미국산 WPC80(농축유청단백 80%)이 제과, 제빵 부문에서 어떤 이점을 가지고 어떻게 적용이 되는지 소개되며 WPC80을 적용한 다양한 제품이 시연된다.
행사는 대한제과협회 인천지회에서 열리며 강사로는 구성기 엠마 기술상무와 이일남 빠나미 기술상무가 초빙됐다.
푸드투데이 백승환 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
이병진 의원, 농업인단체 숙원 담은 ‘3종 세트 법안’ 발의
2
도입 30년 해썹, 국제 기준으로 진화…‘글로벌 해썹’ 제도 신설
3
“사과도 수입되나”…한미 관세협상에 과수농가 ‘생존권 경고등’
4
식약처, 맞춤형 건강기능식품 실태조사 착수…11월까지 전국 점검
5
서울시, 공공배달 ‘서울배달+땡겨요’ 할인 혜택 확대
6
크라운해태, '한음 꿈나무.'모여라! 한음 영재들' 경연 개최
7
닭 189만 마리 폐사…정부-계열사 ‘폭염·호우 총력 대응’
8
오뚜기와 함께한 ‘2025 화천 토마토축제’ 성황리 종료…12만 명 다녀가
9
한국, APEC 식량안보 장관회의 주재…AI 기반 농업혁신 논의 주도
10
불닭 이은 두 번째 승부수…삼양식품 ‘탱글’, MZ 정조준
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’