동원F&B(대표 김해관)는 떫은 맛을 없애 맛이 부드럽고, EGCG 성분을 강화해 체지방 감소에 도움을 주는 녹차음료 ‘부드러운 L녹차’를 출시했다.
부드러운 L녹차는 녹차 카테킨 성분 중 EGCG(EpiGalloCatechin-3-Gallate)를 강화해 만들었다. EGCG는 녹차엽에 들어 있는 폴리페놀 성분으로, 기초 대사량을 늘려 체지방 비율을 낮추는 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
부드러운 L녹차는 ‘0칼로리 음료’ 차원을 넘어선 체지방 감소 효과를 기대할 수 있는 제품이다. 부드러운 L녹차 용기는 ‘라인’을 연상시키는 슬림한 모양을 하고 있다.
부드러운 L녹차는 녹차엽을 고온에 짧은 시간 볶아 떫은 맛을 내는 탄닌 성분을 분해한 제품이다.
동원F&B가 2년 여 연구 끝에 개발한, 녹차의 떫은 맛을 줄이는 기술이다. 또 동원F&B만의 기술인 저온추출공법을 활용해 더욱 부드러운 맛을 낸다. L녹차 녹차엽은 100% 보성산이다.