주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.07.01 (화)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
HOT 신상
베니건스, 트랜스 지방 제로화
푸드투데이 윤주애 기자 1004@fenews.co.kr
등록 2007.01.30 10:52:05
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
패밀리 레스토랑 베니건스는 2월 중순부터 전국 매장에서 트랜스 지방 제로 튀김유를 사용한다고 30일 밝혔다.
새로운 튀김유는 트랜스 지방 함유량이 100g당 0.4g 이하로 지방 100g당 트랜스 지방 함유량이 0.5g 미만일 경우 '0'으로 표시하는 미국 FDA(식품의약국) 기준에 들어맞는다.
푸드투데이 윤주애 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
HK이노엔, 헛개수 등 음료 8종 전격 회수…제조공정 이상 발견
2
펫산업 21조 시대 눈앞…반려동물 전용법으로 산업화 시동
3
오유경 식약처장 유임…푸드QR·소비기한 이어 규제혁신 4.0 본격화
4
‘식품안전이 곧 국격’…해썹인증원, K-푸드 국제협력으로 글로벌 신뢰 구축
5
국민 나트륨 여전히 WHO 기준 1.6배…여아·청소년 당류 과잉도 우려
6
복지위 재편… 이수진 간사·이소영 의원 합류, 복지입법 탄력 전망
7
이수진 의원, 복지위 여당 간사 선임… “의료·복지 회복 최우선”
8
마지막 오징어 게임...식품업계, 시즌3 팝업스토어.굿즈 마케팅 진행
9
K-푸드 위조상품 급증…농식품부·특허청, 수출기업 보호 협의체 가동
10
BBQ, 바르셀로나 티켓 3만장 쏜다…서울 시내 래핑버스 이벤트까지
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요