주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.09.08 (월)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
HOT 신상
베니건스, 트랜스 지방 제로화
푸드투데이 윤주애 기자 1004@fenews.co.kr
등록 2007.01.30 10:52:05
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
패밀리 레스토랑 베니건스는 2월 중순부터 전국 매장에서 트랜스 지방 제로 튀김유를 사용한다고 30일 밝혔다.
새로운 튀김유는 트랜스 지방 함유량이 100g당 0.4g 이하로 지방 100g당 트랜스 지방 함유량이 0.5g 미만일 경우 '0'으로 표시하는 미국 FDA(식품의약국) 기준에 들어맞는다.
푸드투데이 윤주애 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
제철·콜라보·건강까지… 올가을 커피 프랜차이즈 신메뉴 한눈에
2
'덮죽·고구마빵’ 논란…백종원 경찰 소환 조사 받았다
3
도드람몰 리뉴얼 오픈…첫 구매 100원 핫딜 진행
4
2025 하반기 식품업계, 별들의 전쟁...BTS부터 ‘케데헌’까지 총출동
5
장흥군 버섯산업연구원, 국제학술대회서 6년 연속 우수논문상 수상
6
배달앱 수수료 상한제 입법 본격화…소상공인 보호 vs 산업 위축
7
흑백요리사2에 기댄 반전 노림수…백종원 ‘재기의 법칙’ 통할까
8
검역본부, 동물질병 진단기술 자문회의 개최
9
서울대·KTR·협의회, 월드푸드테크 국제표준 개발 MOU
10
충남도, 추석 앞두고 식품 위생 합동점검...제수·선물용 식품 363곳 대상
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’