이번 세미나에는 한국식품연구원 하재호 박사가 ‘가공식품의 트랜스 지방산, 현황과 대책’에 대해, 다니스코 코리아 최원진 부장이 ‘가공식품의 건강지향적 감미 전망과 혈당지수(Glycemic Index)’에 대해, 두루원 송종섭 전무가 ‘천연식품소재 미네랄의 재조명’에 대해 각각 발표한다.
식품정보원 관계자는 이번 세미나가 최근 이슈가 되고 있는 트랜스 지방산, GI, 미네랄의 현황과 대책 등을 자세히 알 수 있는 좋은 기회가 될 것이라고 밝혔다.
참가비(교재비 포함)는 현장 접수 시 3만원, 사전 접수 시 2만원이고 신청문의는 전화 2671-2690으로 하면 된다.
이승현 기자/tomato@fenews.co.kr