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2005전국 크림치즈 제품 경연대회 성료

빵부문 최우수상 마인츠돔과자점(강남 서초)
과자부문 최우수상 르 꼬르동 블루(수원)




대한 제과협회가 주최하고 미국유제품 수출협의회가 주관한 '전국 크림치즈 제품 실기 경연대회'가 지난 10일 한국 제과 학교에서 개최, 성황리에 종료됐다.

총 49명의 본선 진출자들이 경합을 벌인 결과 마인츠돔 과자점의 심상용씨, 르 꼬르동 블루의 황정태씨가 각각 빵부문과 앙트르메 및 프티가또 부문(과자 부문)에서 최우수상을 수상했다.

이번 대회는 많은 베이커들에게 기회를 제공하자는 의미에서 작년에 비해 본선진출자가 49명으로 작년에 비해 10명 증가했다. 또한 치즈 사용함량이 총 배합비의 최소 20% 이상 하도록 하는 규정이 신설돼, 심사위원들은 전년도 대회보다 깊고 풍부한 치즈의 맛을 느낄 수 있었다고 전했으며, 4시간동안 심사위원 앞에서 실기 경합을 벌였다.

대한제과협회와 미국 유제품 수출 협의회는 올 경연대회 본선에 진출한 참가작을 중심으로 한 작품집을 발행할 예정이며, 올 연말 크림치즈를 이용한 베이커리 레서피를 중심으로 지방 순회 세미나를 갖는다.

황순국 기자 hope@fenews.co.kr