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레몬 이용 신세계식 요리 ‘신기’

썬키스트, 美요리사 알렌 수써 초청 레몬레슨 열어

레몬의 상큼한 맛으로 나른한 봄을 깨워 보면 어떨까.

썬키스트사는 미국의 유명 요리사 알렌 수써를 초대해 레몬을 이용한 썬키스트 레몬 레슨을 개최했다.

강남 신사동에 위치한 요리 아카데미 라퀴진에서 진행된 이 날 행사에는 요리 전문가 과정을 밟고 있는 학생들을 비롯해 식품영양학과에 재학중인 대학생들이 참여해 레몬에 대한 상식과 레몬을 이용한 다양한 신세계식 요리를 배우는 시간을 가졌다.

레몬레슨의 첫 번째 순서로 진행된 레몬 강의에서 셰프 알렌 수써는 레몬의 역사와 맛의 특징들을 설명하고, 대표적인 씨트러스 과일인 레몬, 자몽, 오렌지, 그리고 라임을 준비해 학생들이 각각의 맛의 차이를 직접 경험할 수 있도록 시식회를 진행했다.

이어서 셰프 알렌은 레몬 김치를 비롯해 레몬지(소금에 절인 레몬)를 곁들인 도미구이와 레몬 머랭 타르트(Lemon Meringue Tart), 참치 세비체(Tuna Ceviche), 그리고 레몬 마카다미아넛 살사(Lemon Macademia Nut Salsa) 등 다섯 가지 신세계식 요리를 선보였으며, 학생들은 이 가운데 레몬 김치와 레몬지를 곁들인 도미구이, 그리고 레몬 머랭 타르트를 직접 만들며 레몬의 맛과 활용 방법 등을 체험했다.

특히 알렌 수써는 한국의 김치를 응용해 개발한 레몬 김치도 선보였다. 그는 미국에서 약 20년간의 김치를 담은 경력과 그의 레스토랑 체인에서 김치를 선보이는 것으로 유명하다.

이 날 행사를 주최한 썬키스트의 켈리 두보아 마케팅 이사는 “알렌 수써의 레몬레슨은 한국의 요리문화를 이끌어갈 신세대 예비 요리사들이 요리거장과의 만남을 통해 새로운 요리 문화를 접할 수 있었던 뜻 깊은 시간”이었다고 행사의 의의를 밝혔다.

한 참가자는 “씨트러스 과일을 이용해 다양한 맛을 경험해볼 수 있었던 즐거운 시간이었다”며 “앞으로 레몬 요리법을 적극 활용해 맛과 건강을 다 챙길 수 있도록 하겠다“고 말했다.

이승현 기자/tomato@fenews.co.kr