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계란 응용 어디까지...
푸드투데이 정병기 기자
등록 2005.01.21 15:44:15
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기능성 계란에서 식품의약 소재까지
소비자들의 웰빙에 대한 관심은 계란의 기능성에 관한 연구를 촉발시키면서 최근 이에 대한 제품이 늘고 있다. 산란계에 특수한 성분을 혼합한 사료를 먹여 생산하는 기능성·특수란(영양강화란)이 다양화되고 있는 것.
이와 함께 계란에서 유용한 성분을 추출해 이를 가공하는 기술이 축적되면서 기존의 항생제를 대체할 수 있는 약리작용 계란까지 나오고 있다.
■ 기능성 계란
닭에게 다양한 먹거리가 제공되면서 기능성계란의 종류가 늘고 있다.
양파란, 마늘란, 홍삼란 등은 닭에게 항생항균제를 전혀 먹이지 않은 것이 특징이다. 양파, 마늘, 참
푸드투데이 정병기 기자
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