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영동군, 골목상권 활성화 '외식하는 날' 확대

매월 둘째·넷째 주 수요일 2회 운영


[푸드투데이=최윤해기자] 충북 영동군(군수 박세복)은 ‘직원 외식하는 날’을 매주 수요일로 확대 운영한다고 5일 밝혔다.

‘직원 외식하는 날’은 지난해 매월 둘째·넷째주 수요일로 2회 운영 중이었다.

운영은 경기침체와 ‘부정청탁 및 금품 등의 수수 금지에 관한 법률’발효가 소비심리 위축과 회식·외식 자제 분위기를 만들며 매출감소로 힘들어진 지역 골목상권을 위해 확대된다.

외식하는 날을 추가로 실시하는 군청 구내식당은 휴무일에 직원들이 더 쾌적하고 위생적인 식당에서 식사를 할 수 있도록 청소, 소독, 내부정리 등 철저한 위생관리를 실시한다.

장정순 행정과장은 “장기적인 내수 경기침체 속에서 지역경제 활성화를 위해 작은 것부터 실천하기로 했다”며 “앞으로 지역의 다른 공공기관과 단체도 동참하며 당면한 어려움을 함께 극복해나가는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

한편 현재 군청 구내식당을 이용하는 인원은 300여명으로 매주 수요일 점심을 지역 식당에서 해결하고 있다.

직원들은 전통시장 내 음식점 이용을 적극 유도해 침체된 지역경제 살리기는 물론 전통시장 활성화에도 앞장서고 있다.