주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.09.16 (화)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
포토
싱싱함 한가득~ 탐스럽게 익은 딸기 수확 한창
푸드투데이 김보연 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2016.12.07 14:22:17
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
[푸드투데이=김보연 기자]
국내 딸기 주산지 전라남도 담양군에서 제철을 맞아 탐스럽게 익은 딸기 수확이 한창이다.
맛과 향이 우수해 전국을 넘어 해외 소비자들의 선택을 받고 있는 ‘죽향 딸기’는 전남 담양군에서 자체개발한 신품종 딸기로 비타민이 풍부해 피부미용과 피로해소 등에 효과가 있으며 높은 가격에 출하되고 있다.
푸드투데이 김보연 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
루테인 1만8900원 vs 5000원…같은 성분, 뭐가 다를까
2
박진선 식품산업협회장, 3대 전략 발표…“K-푸드 글로벌 도약”
3
AI로 음식점 위생 점검…식약처 공공데이터 수상작 발표
4
[푸드언박싱101]9월 신상-롯데웰푸드 ‘프리미엄 가나’&해태가루비 ‘구운밤’
5
“원두값 핑계 안돼”…국내 커피가격 인상, 진짜 이유는?
6
맥도날드, ‘페퍼로니 더블·메가 피자 버거’ 2종 출시
7
가을 산행 독버섯 주의보…“국내 버섯 18%만 식용 가능”
8
[포토] 박진선 식품산업협회 회장, 취임 기자간담회서 K-푸드 비전 제시
9
정부 규제 후퇴 속 1회용품 여전…음식점 10곳 중 8곳 사용
10
농협식품, 국산 가루쌀로 멸치·짬뽕 쌀국수 출시
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’