주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.07.31 (목)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
포토
싱싱함 한가득~ 탐스럽게 익은 딸기 수확 한창
푸드투데이 김보연 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2016.12.07 14:22:17
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
[푸드투데이=김보연 기자]
국내 딸기 주산지 전라남도 담양군에서 제철을 맞아 탐스럽게 익은 딸기 수확이 한창이다.
맛과 향이 우수해 전국을 넘어 해외 소비자들의 선택을 받고 있는 ‘죽향 딸기’는 전남 담양군에서 자체개발한 신품종 딸기로 비타민이 풍부해 피부미용과 피로해소 등에 효과가 있으며 높은 가격에 출하되고 있다.
푸드투데이 김보연 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
“후퇴 아니다”…민주당, 양곡관리법 개정 논란 정면 반박
2
[단독] 오리온 ‘참붕어빵’ 곰팡이, 강제회수 전환…“포장기 노즐 교체 지연”
3
더벤티, LoL과 국내 첫 콜라보…‘영혼의 꽃’ 콘셉트 음료·굿즈 출시
4
GMO완전표시제, 알 권리인가 낙인인가…“GMO 유해성 근거 없다”
5
개 식용 금지 1년…염소고기 인기 속 ‘원산지 위반’도 늘었다
6
"망고도 안 됩니다"…휴가철 해외여행객, 농축산물 반입 집중 단속
7
“다이소에 팔지 마라?”…공정위, 약사회 ‘건기식 유통 압박’ 제재 착수
8
버거킹, '치킨치즈마요버거' 올데이킹 라인업 재정비로 경쟁력 강화
9
축산물 신고포상금 지급대상 확대된다…자가품질검사 부담도 완화
10
베트남산 '용과'서 기준치 11배 잔류농약 검출…전량 회수 조치
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’