
추석 음식 마련을 위해 관련 정보를 찾는 사람들이 늘어남에 따라 델몬트는 명절에 빠지지 않는 고기 요리에 골드파인을 활용한 고기 요리 레시피를 제공한다.
골드파인 불고기 샐러드, 소고기 골드파인 구이, 골드파인 LA갈비, 골드파인 부추 샐러드 & 소고기 찹쌀 구이 레시피 등을 확인 할 수 있다.
그 중 명절 대표 음식인 소갈비찜을 만들 때에는 소갈비용 고기 1.5kg 기준으로 파인애플 한 통의 1/4 조각을 양념장에 넣어서 같이 조려 주면 된다.
달콤한 골드파인에 풍부한 브로멜라인(Bromelain) 효소가 단백질 분해를 도와 고기 육질을 부드럽게 만들어주고, 고유의 천연 단맛이 설탕을 별도로 쓰지 않아도 깊은 맛을 느끼게 해주기 때문이다. 또한 양념장뿐 아니라 신선한 골드파인 슬라이스를 고기와 함께 내면 느끼한 맛을 줄일 수 있다.
이 밖에도 기름진 음식과 과식으로 인한 속의 더부룩함을 해소할 수 있도록 골드파인 디저트 레시피와 저칼로리 레시피도 함께 소개한다.
천연 소화제 역할을 하는 브로멜라인 효소가 풍부한 골드파
인은 식후 디저트로도 안성맞춤인데, 간편하게 골드파인청과 탄산수를 섞으면 골드파인 에이드를 만들 수 있다. 이 밖에도 골드파인 과육이 들어간 홈메이드 골드파인 양갱은 정성이 담긴 추석 선물로 활용하기 좋다.

한편, 델몬트는 골드파인을 활용한 추석 음식 레시피 외에도 주부들을 대상으로 진행한 ‘골드파인 주부 요리왕 콘테스트’에 응모된 인기 레시피를 소개하고 있다. 요리와 디저트 분야에 응모된 레시피는 오는 31일까지 온라인 투표 이벤트를 통해 가장 인기가 좋은 레시피를 선정해 상금 100만원을 전달한다.
골드파인을 활용한 추석 음식 레시피 정보는 델몬트 공식 블로그 또는 공식페이스북에서 확인할 수 있다.
골드파인은 델몬트가 최초로 선보인 MD2 품종으로 껍질이 노랗고 단맛이 강한 것이 특징이다. 골드파인 4~5조각(약 120g)만으로 일일 비타민C 권장량의 100% 섭취가 가능하며, 골드파인 특유의 달콤함이 디저트는 물론 다양한 요리에 활용하기 좋다.
델몬트 골드파인은 ISO 9001 및 GLOBAL G.A.P 인증을 획득한 필리핀 전용농장에서 재배된다.
델몬트 관계자는 "골드파인은 고기요리와 궁합이 좋아 추석 음식을 만들 때 활용할 수 있도록 이색 레시피를 소개하게 되었다" 며 "요리뿐 아니라 디저트에도 활용하기 좋은 만큼 해당 레시피가 추석 음식 마련에 많은 도움이 되길 바란다"고 전했다.