
충남도 공주산 밤을 겉은 바삭하고 속은 부드러운 빵 속에 넣었다. ▲정안 ▲행담도 고속도로 휴게소 ▲대전역 내 매장에서 판매

손으로 직접 빚어 차지고 녹두소가 들어있어 구수하다. ▲원주몰(wonju-mall.co.kr)에서 구입 가능

단옷날 취나물로 떡을 해먹었다고 해서 수리(=단오)취떡이라고 불린다. ▲수리취떡명품화사업단(mall.surichitteok.com)에서 판매

100% 국산 현미에 댓잎분말과 죽순찻물을 넣어 만든 빵이다. ▲죽녹원 등 담양 대표 관광지에서 판매

막걸리를 넣어 발효하는 술떡이다. ▲화순기정떡(www.hgijung.co.kr)에서 판매

통밀, 팥,호두, 헛개나무추출물 등을 100% 국산으로 사용해서 만든다. ▲ 예쁜 간이역으로 유명한 용궁역 내 판매점에서 판매

워낙 크고 맛있어서 한 입 물면 말이 안나온다고 버버리(벙어리의 방언)라는 이름이 붙었다.

팥소를 넣은 찹쌀떡을 망개(청미래덩굴)잎으로 감싸 찐 떡이다. ▲ 지난 2011년 떡 최초로 지리적 표시 인증(제74호 의령망개떡)을 받았다.

물고기, 해마 모양의 빵에 전복·문어 등 해산물을 넣어 만든 빵이다. ▲ www.jagalchibread.com에서 판매

조에 찹쌀과 쑥을 넣어 떡을 만들고 겉에 통팥을 묻혀 만든 떡이다. ▲ 오메기는 차조를 뜻하는 제주 방언