한 미국신문에 한국인이 사랑하는 양념치킨이 소개돼 네티즌들의 눈길을 끌고 있다.
지난 10일 미국의 한 언론지의 음식 세션에 미국 남부에서 전례된 프라이드 치킨에 매콤한 양념을 가미한 한국양념치킨을 소개하며 특별하고 새로운맛이 난다고 보도했다. 또한 한국 치킨체인점이 눈에 띄게 늘고있다고 전했다.
특히 이 기사에는 고추장, 고춧가루, 마늘, 간장 등을 이용해 양념소스를 만드는 레시피가 소개됐다.
이를 접한 네티즌들은 "한국양념치킨의 맛을 이제야 알겠군" "미국신문 양념치킨 소개 세계로 나가는 양념치킨" "이거 뜨겠는데? 미국가서 양념치킨체인점 열어야겠다" 등의 반응을 보였다.