이티푸드(대표 김만기)는 10일 외식전문 기업 SG다인힐과 업무협약을 맺고 이티강정박스의 프랜차이즈 모집을 시작한다고 밝혔다.
이번 업무협약을 통해 ‘이티강정박스’의 모든 메뉴는 SG다인힐 R&D센터의 총괄 쉐프인 현정팀장 주도하에 개발된 메뉴로서 기존 닭강정 브랜드와 차별화된 맛을 선보일 계획이다.
이티강정박스는 크리스피한 순살강정을 비롯해 달콤하고 바삭한 달코미 강정, 매우면서도 손이 계속가는 매코미 강정은 오랜 기간의 연구 및 소스 개발을 통해 닭강정 본연의 맛을 잘 살릴 수 있는 조리법으로 만들어 식어도 더욱 맛있고 바삭한 것이 특징이며 깔끔하고 세련된 인테리어 역시 돋보인다. 현대적인 감각으로 재해석한 ‘이티강정박스’의 밝고 세련된 분위기와 함께 레드와 화이트 컬러의 감각적인 디자인으로 만들어진 독특한 박스는 프리미엄 닭강정 매장으로 고급스러움을 더했다.
김만기 이티푸드대표는 “‘이티강정박스’는 기존 닭강정 전문점의 획일적인 맛과 메뉴구성을 넘어 소비자의 니즈를 반영한 메뉴로 한 단계 업그레이드된 닭강정 문화를 선도한다”며 “지속적인 메뉴 개발을 통해 닭강정 뿐만 아니라 1인가구가 늘어나는 시대에 발맞는 적합한 메뉴를 다양하게 선보일 예정”이라고 전했다.