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영국, 닭고기 포장 용기 외부도 캠필로박터균 옮길 가능성 있어

2일(현지시간) 외신 Daily Mail에 따르면 영국 식품기준청(FSA) 식중독통제 책임자 케빈 할진 박사는 지난 주 FSA에서 발표한 닭고기 캠필로박터 검사 결과와 관련하여 포장 닭고기 7% 정도가 용기 외부면이 캠필로박터균에 의해 오염된 상태라고 경고했다.
 
이에 따라 쇼핑 가방 속 포장 닭고기가 샐러드 및 과일처럼 세척, 조리 없이 바로 먹을 수 있는 제품과 접촉되지 않도록 할 것을 당부했다. 
또한 가방 재사용 시 생고기 및 고열 조리 식품용 가방을 구별할 것을 권고했다.
 
아울러 이 외에도 닭고기는 구입 후 1시간 이내 냉장고 혹은 냉동고 안에 보관하고, 운반 시간이 길 경우 냉장 가방 혹은 공기가 통할 수 있는 그물 가방을 사용할 것을 제안했다.