주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.11.20 (목)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
HOT 신상
농심, '알새우칩 칠리새우' 출시
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
등록 2007.02.15 17:53:39
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
농심(대표 신동원)이 기존 알새우칩에 칠리맛을 가미한‘알새우칩 칠리새우’를 출시한다.
이제품은 생새우 고유의 담백하고 고소한 맛과 매콤달콤한 칠리맛이 조화를 이룬 칩(Chip)스타일의 스낵이다.
튀김 특유의 바삭한 조직감에 칠리맛을 가미하여 칠리새우 요리를 좋아하는 젊은 세대들이 간편하게 즐길 수 있다.
특히 이제품은 단백질, 칼슘, 무기질, 비타민 등이 많은 생새우를 원료로 사용해 영양간식으로도 좋다.
푸드투데이 fenews 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
[푸드언박싱103]11월 신상-‘세 가지 버거가 한 박스에’ 버거킹 베이비 버거
2
[단독] 백종원 식당, 상장 이후 처음 가맹점 감소..남은건 방송 뿐
3
“나 혼자 산다” 1000만 가구...유통업계, 소포장 호빵부터 1인 회까지 경쟁적 출시
4
라이선스로 책임 피하는 유사 프랜차이즈…국회, 규제 칼 빼들었다
5
불경기 속 실적반등 노린다...마트3사, 겨울맞이 대규모 할인전
6
‘한 잔에 담긴 더 큰 커피 세상’…제24회 서울카페쇼 개막
7
마린바이오프로세스 '유산균발효다시마추출물' 중금속 비소 검출
8
인플루엔자 10년 새 최고치…질병청 “고위험군, 지금 접종해야”
9
에코맘의 산골이유식 세균수 2,000배 초과...식약처 전량 회수
10
식약처, 6대 식품 HACCP 가이드라인 공개… 즉석·음료·빵·떡 위생관리 강화
피플&오피니언
더보기
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 무, 사상체질로 풀어본 천연 소화제
오피니언
[김진수 칼럼] 불안한 시대, 추석이 던지는 화합과 평안의 의미
오피니언
[김진수 칼럼] GMO식품 표시제 점진적으로 확대해야