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애슐리, ‘아시아 베스트 콜렉션’ 신메뉴 출시

게살 볶음밥 등 각국 대표 메뉴 제공 여름철 입맛 돋워

아메리칸 그릴&샐러드 레스토랑 애슐리가 여름철 입맛을 살려주면서 건강에도 좋은 ‘아시아 베스트 콜렉션(ASIA BEST COLLECTION)’ 신메뉴 10종을 출시했다고 18일 밝혔다.


‘아시아 베스트 콜렉션’은 한국을 비롯해 중국, 일본, 싱가포르, 태국 등 아시아 대표 국가들의 베스트 메뉴를 엄선해 애슐리만의 미각으로 재해석했다.


특히 이번 신메뉴의 특징은 두부, 숙주, 양배추, 샐러리 등 신선한 재료를 사용해 맛이 뛰어나면서도 올 여름 꼭 필요한 건강식으로 선보인 다는 것.
 

새롭게 출시된 메인 메뉴는 ‘싱가폴식 칠리크랩’과 ‘스톤 빅패밀리 등심 스테이크, ‘스톤 안심 스테이크’ 등 총 3종이다.


샐러드바 메뉴는 총 7종으로 ‘싱글싱글 토마토 두부 샐러드’와 ‘애슐리 반짝 스파이시 누들’, ‘새콤달콤 탕수육’, ‘얌얌 게살 볶음밥’, ‘아삭아삭 쌀국수 볶음’, ‘착착 두부 오코노미야끼’, ‘쫀득쫀득 수제비 고추잡채’ 등이다.


이와 더불어 신선한 과일을 사용해 상큼한 맛을 더해 여름을 시원하게 나게 해줄 ‘레몬민트에이드’, ‘오렌지에이드’, ‘딸기에이드’, ‘라즈베리에이드’, ‘블루베리에이드’ 등 건강음료 5종을 함께 선보였다.
 

박정훈 애슐리 브랜드장은 “매 시즌 신선한 재료와 애슐리만의 미각으로 새로운 음식을 제공하고 있는 애슐리는 장마와 무더위로 지치는 여름철에 입맛은 물론 건강까지 챙길 수 있도록 웰빙 음식으로 잘 알려진 아시안 푸드를 선택했다”며 “아시안 푸드 중에서도 한국인들이 좋아하는 메뉴들로 엄선했기 때문에 올 여름 많은 소비자들이 애슐리에서 이국적인 아시안 음식들을 만끽하며 무더위를 날리고 건강도 챙길 것으로 기대한다”고 말했다.