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광주지역 유통 채소류 잔류농약 '주의'

광주지역에 유통되는 채소류에서 잔류농약 기준치를 초과하는 경우가 간혹 발생하고 있어 식생활 과정에서 주의가 요망된다.

8일 광주시보건환경연구원이 시의회에 제출한 행정사무감사 자료에 따르면 시보건환경연구원이 올들어 지난 9월말까지 각화농수산물도매시장 등 도매시장에서 수거해 잔류농약을 검사한 채소류와 과실류, 버섯류 등 1천176건 중 21건(부적합률 1.8%)이 기준치를 초과했다.

이 가운데 채소류 20건과 과실류 1건에서 잔류농약이 기준치를 각각 초과했고, 버섯류에서는 기준치를 초과한 경우는 없었다.

잔류농약이 기준치를 초과한 채소류별로 보면 부추 3건, 쌈추와 참나물 각 2건, 시금치, 깻잎, 취나물, 적상추, 쑥갓, 아욱, 고구마순, 얼갈이배추, 미나리 등이 각 1건이다.
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