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주선태 부산식약청장, 가을 행락철 대비 도시락·김밥 제조 현장 방문

작업장 위생관리, 보관온도 준수 등 안전관리 당부 및 애로사항 청취 등

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 오유경) 부산지방식품의약품안전청 주선태 청장은 가을 행락철을 앞두고 나들이객의 소비가 늘어날 것으로 예상되는 도시락과 김밥의 안전관리를 위해 6일 경남 거창 소재 즉석섭취식품 제조업체인 지에프에스를 방문했다.
    
주요 점검 내용은 ▲식품의 위생적 취급 여부 ▲작업장 위생관리 ▲보관·운송과정의 온도관리 ▲현장 애로사항 청취 등이다.

 
주선태 청장은 이날 현장에서 “나들이객이 많이 찾는 도시락과 김밥은 소비자가 바로 섭취하는 식품으로, 식재료 취급이나 제조․보관에 부주의할 경우 식중독 발생 우려가 있어 제조부터 유통·소비단계까지 각별한 안전관리가 필요하다”고 강조했다.

 
부산식약청은 앞으로도 시기적으로 소비가 증가하는 식품에 대한 안전관리를 지속적으로 강화하는 등 안전한 먹거리 환경을 조성하기 위해 적극행정 실천에 최선을 다할 계획이다.
 

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