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식생활안전관리원-한국급식학회-한국푸드테크협의회, 업무협약 체결

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식생활안전관리원(원장 최상도)과 한국급식학회(회장 함선옥 연세대 식품영양학과 교수, 이하 학회), 한국푸드테크협의회(회장 이기원 서울대 푸드테크학과 교수)는 급식시장 변화에 따른 위생안전 및 운영관리 등 식생활 취약계층의 건강권 확보를 위한 협력 체계를 구축하기 위해 업무협약을 체결했다고 13일 밝혔다.


이번 업무협약은 2024 급식테크 포럼에 맞춰 대한민국 급식분야의 현재와 미래의 발전을 위해 마련됐다. 이번 협약을 통해 △대한민국 급식분야의 사회문제 해결을 위한 협력 △안전한 급식 생태계구축을 위한 협력 △k-급식의 세계 주도권 확보를 위한 협력 △급식분야 발전을 위한 연구·정보 및 최신기술 공유 등 대한민국 국민의 식생활 건강권 증진을 위해 함께 힘을 모으기로 했다.    
 
식생활안전관리원은 본 협약을 통해 소규모급식소의 위생적이고 안전한 급식환경 조성, 급식분야의 사회문제 해결, 국민의 식생활 안전관리 등 포용적 식생활 복지 실현을 위해 노력할 예정이다.


식생활안전관리원 최상도 원장은 “대한민국 국민의 식생활 건강권 증진을 위해 한국급식학회와 한국푸드테크협의회와 함께 최선을 다하겠다”고 밝혔다. 
 

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