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괴산군, 푸드테크 산업 확산 위한 산.학.연 '맞손'

[푸드투데이 = 노태영기자] 충북 괴산군(군수 송인헌)이 푸드테크 산업 확산을 위해 산·학·연 관계자와 손을 맞잡고 미래먹거리 확보에 나섰다.

 

군은 16일 한국푸드테크협의회(회장 이기원), 충북테크노파크(원장 오원근), 농업회사법인 뜨란(대표 이원대), 샐러디팜(대표 석재경)과 푸드테크산업 확산과 발전을 위한 협력관계 구축을 위해 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

 

이번 협약으로 군과 한국푸드테크협의회, 충북테크노파크는 푸드테크 스타트기업 입주 및 홍보와 함께 푸드테크산업 육성을 위한 연구개발과 기술지원을 추진하게 된다.

 

또한, 농업회사법인 뜨란과 샐러디팜은 푸드테크 스타트 기업의 실증 자문, 기술 공동 연구개발과 푸드테크 기술 및 스마트 농업으로 생산된 식물성 대체식품의 유통과 판매에 협력하기로 했다.

 

송인헌 군수는 “이번 업무협약을 통해 관계기관, 푸드테크 기업 등과 연대를 공고히 다져 현재 공모 추진 중인 푸드테크 연구지원센터를 유치해 푸드테크 산업을 선도하고, 괴산군의 미래 성장동력을 확보할 계획이다”라고 말했다.

 

한편, 군은 푸드테크산업 발전 근거 마련을 위한 조례 제정과 농림식품축산부에서 예정 중인 ‘푸드테크 연구지원센터 구축사업’의 식물기반 대체식품 분야 공모 신청을 준비하고 있다.

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