메뉴

부산식약청, 로컬푸드 농산물 안전관리 강화 교육 실시

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 김강립) 부산지방식품의약품안전청은 로컬푸드(농산물직매장) 판매 농산물에 대한 안전성 강화를 위해 ‘지역농업인농산물 안전관리 교육’을 작년에 이어 올해도 5월부터 9월까지 실시한다고 18일 밝혔다.
    

이번 교육은 부산‧울산‧경남 로컬푸드 매장을 관리하는 지역농협* 등에 농산물을 공급하는 농업인을 대상으로 마련했다.
    

주요 교육 내용은 ▲농약의 올바른 사용과 식품안전 ▲통계분석 기반 잔류농약 부적합 사례 ▲잔류농약에 대한 소비자 인식 등이며, 질의응답을 통해 현장 맞춤형 상담도 함께 진행한다.
   

부산식약청 관계자는 "이번 교육이 안전하게 지역 농산물을 생산하는데 도움을 줄 것으로 기대하며, 앞으로도 농업인이 스스로 농약 안전사용 기준을 준수하도록 교육하는 등 최선을 다해 지원하겠다"고 말했다.


배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 에그슬럿, 신메뉴 라인업 ‘세이보리 서울’ 선봬
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹 계열사 SPC삼립이 운영하는 ‘에그슬럿(Eggslut)’이 브랜드 한국 론칭 2주년을 기념해 신메뉴 라인업 ‘세이보리 서울(SAVORY SEOUL)’을 출시했다. ‘세이보리 서울’은 에그슬럿 기존 메뉴에 와규 스테이크, 애플우드 훈제 베이컨, 루꼴라, 아보카도 등 다채로운 식재료를 더한 신메뉴 라인업으로, 오는 9월까지 에그슬럿 전 매장에서 만나볼 수 있다. 신제품은 △베이컨 에그 앤 치즈에 앵거스 비프 패티와 루꼴라를 더한 ‘LA 바이브’ △와규 스테이크, 앵거스 비프 패티, 애플우드 훈제 베이컨 등 고기 토핑 3종을 모두 활용한 ‘트리플 미트 치즈버거’ △상큼한 샐러리 솔트로 만든 에그샐러드 샌드위치에 애플우드 훈제 베이컨과 풍미 가득한 아보카도를 곁들인 ‘아보 베이컨 에그샐러드 샌드위치’ △에그슬럿의 시그니처 메뉴 ‘페어팩스’와 수비드한 와규 삼각살 스테이크, 부드러운 식감의 아보카도가 조화롭게 어우러진 ‘와규 스테이크 아보카도 페어팩스’ △앵거스 비프를 활용한 치즈버거에 신선하고 향긋한 루꼴라와 아보카도를 넣은 ‘아보 루꼴라 치즈버거’ 등 총 5종이다. 이와 함께, 에그슬럿은 국내 소비자들의 뜨거운 반응을 얻었던