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한국식품과학연구원 홈앤쇼핑과 업무협약 체결

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[푸드투데이 = 황인선기자] 한국식품과학연구원은 지난 20일 한국식품과학연구원 사옥에서 홈앤쇼핑과 업무협약(MOU)을 체결하고, 1년간 약 100개 중소 식품 협력사에 연 2회 컨설팅과 교육을 시행한다고 24일 밝혔다.


중소 식품협력사 품질체계 강화와 실질적인 지원을 위해 1년에 2회(상/하반기) 교육을 진행하고 식품 판매 상품에 대한 현장 점검을 실시한다.

현장 점검에서는 법적 서류, 현장 위생 및 대외 RISK 예상 관리 항목 등을 컨설팅을 통해 점검한다.

협력사 교육은 식품제조원 및 판매처를 대상으로 품질관리 역량강화를 목적으로 진행되며 온라인 비대면 교육으로 진행한다.


한국식품과학연구원은 앞으로 홈앤쇼핑 뿐만 아니라 다양한 유통채널과 협업하여 국내 식품안전과 발전을 돕기 위한 다양한 지원사업을 펼칠 에정이다.​


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