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식품산업협회-육군 군수참모부 업무협약...軍급식 등 식품분야 상호 협력

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[푸드투데이 = 황인선기자] 한국식품산업협회(회장 이효율)는 지난 22일 계룡대에서 육군본부(군수참모부장 김성도)와 軍급식 등 식품분야의 상호 협력을 위한 업무협약을 체결했다고 26일 밝혔다.

 
이번 업무협약으로 협회는 육군본부(군수참모부)과 軍급식 분야 등 군수지원 능력 기반 확대를 위한 호혜적인 교류 및 협력관계를 유지할 계획이다.


두 기관은 △軍급식과 식품산업분야 발전을 위한 정보교류와 정책개발 △안전 및 위생분야 컨설팅 및 교육지원 △정기적인 학술세미나, 정책 공청회 개최 등을 통해 군수식품 분야의 발전을 위한 지원에 힘을 모으기로 했다.


우리나라 식품산업을 주도하는 주요 식품기업이 회원사인 협회의 역량과 육군 군수참모부의 전문성이 만나 군수분야 식품산업 발전에 실질적인 도움이 될 것으로 기대된다.


이효율 한국식품산업협회장은 “최근 군에서 신세대 장병의 입맛이나 선호도를 충족하기 위한 노력을 시도하고 있는 지금, 협회와 육군본부(군수참모부)가 업무협약을 맺어 공동의 노력을 도모하는 것은 매우 시의적절한 것”이라며, “이번 협약을 통해 군수산업 분야에서도 최신 식품기술과 시스템이 적용 될 수 있도록 영역을 확대하는 계기가 되기를 기대 한다"고 말했다.

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