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농협, '로컬푸드직매장 컨설팅 지원단' 발족

실무전문가 28명 구성...“운영 활성화 위한 맞춤형 컨설팅 지원할 것”


[푸드투데이 = 황인선기자] 농협(회장 김병원)은 지난 21일 서울 중구 농협중앙회 신관에서 로컬푸드직매장 확대 개설 및 운영활성화 지원을 위한 '로컬푸드직매장 컨설팅 지원단'을 발족했다고 22일 밝혔다.


로컬푸드직매장 컨설팅 지원단은 로컬푸드직매장 개장 및 운영 노하우를 보유하고 경험이 풍부한 지역별 실무전문가 28명으로 구성했다.

이들은 향후 로컬푸드직매장 개설을 앞두고 있는 지역농협을 대상으로 ▲로컬푸드직매장 전속출하 농업인 조직화, ▲개장 세부절차, ▲운영활성화 방안 등 맞춤형 현장 컨설팅을 연중 실시할 계획이다.

농협 김원석 농업경제대표이사는 “농협 로컬푸드직매장이 중소농업인의 든든한 버팀목으로 자리매김하기 위해서는 로컬푸드직매장 개설을 확대하고 운영을 활성화할 필요가 있다”면서 “이를 위해 농협 로컬푸드직매장 컨설팅 지원단이 큰 역할을 할 것으로 기대한다”고 밝혔다.