메뉴

충북도, 유기농 김치 현장 평가회 열어


충북도(도지사 이시종)는 22일 유기농 유산균김치 현장평가회를 괴산임꺽정청정김치영농 조합에서 유기농김치 생산과정, 유산균 투입방법, 김치 시제품 시식 및 생산현장 견학 순으로 진행했다. 

도 농업기술원은 유산균 특허기술을 통상실시 계약 체결한 이 업체와 유기가공식품 인증 취득 및 유기농김치 생산과 2015 괴산세계유기농산업엑스포 체험관 운영에 대한 업무협약을 체결하였으며, 이 자리에서 유기농 유산균김치 체험관 운영에 대한 상호 업무협조를 다시 한번 확인했다.

충북농업기술원 친환경연구과 김이기 과장은 “괴산세계유기농산업엑스포 기간 중 유기농 유산균김치 체험관 운영을 원활히 하여 엑스포의 성공적 개최에 기여할 수 있도록 최선의 노력을 다 하겠다”말했다.

관련기사

76건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 에그슬럿, 신메뉴 라인업 ‘세이보리 서울’ 선봬
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹 계열사 SPC삼립이 운영하는 ‘에그슬럿(Eggslut)’이 브랜드 한국 론칭 2주년을 기념해 신메뉴 라인업 ‘세이보리 서울(SAVORY SEOUL)’을 출시했다. ‘세이보리 서울’은 에그슬럿 기존 메뉴에 와규 스테이크, 애플우드 훈제 베이컨, 루꼴라, 아보카도 등 다채로운 식재료를 더한 신메뉴 라인업으로, 오는 9월까지 에그슬럿 전 매장에서 만나볼 수 있다. 신제품은 △베이컨 에그 앤 치즈에 앵거스 비프 패티와 루꼴라를 더한 ‘LA 바이브’ △와규 스테이크, 앵거스 비프 패티, 애플우드 훈제 베이컨 등 고기 토핑 3종을 모두 활용한 ‘트리플 미트 치즈버거’ △상큼한 샐러리 솔트로 만든 에그샐러드 샌드위치에 애플우드 훈제 베이컨과 풍미 가득한 아보카도를 곁들인 ‘아보 베이컨 에그샐러드 샌드위치’ △에그슬럿의 시그니처 메뉴 ‘페어팩스’와 수비드한 와규 삼각살 스테이크, 부드러운 식감의 아보카도가 조화롭게 어우러진 ‘와규 스테이크 아보카도 페어팩스’ △앵거스 비프를 활용한 치즈버거에 신선하고 향긋한 루꼴라와 아보카도를 넣은 ‘아보 루꼴라 치즈버거’ 등 총 5종이다. 이와 함께, 에그슬럿은 국내 소비자들의 뜨거운 반응을 얻었던