[푸드TV] 푸드서비스 최신 트렌드 한 눈에...CJ프레시웨이 '푸드 솔루션 페어 2025'

  • 등록 2025.03.19 18:01:35
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가상 외식 브랜드 활용 사업 솔루션 소개, 외식.급식 미래 모델 제시

[푸드투데이 = 노태영기자] 푸드서비스 산업의 최신 트렌드가 한 자리에 모였다. 매장 인테리어를 가상현실(VR)로 체험하고, 소규모 식당부터 프랜차이즈까지 다양한 규모의 외식 사업 솔루션을 만나볼 수 있다.

 

CJ프레시웨이(대표이사 이건일)는 19일 서울 양재동 aT센터에서 '푸드 솔루션 페어 2025'를 개최했다. 올해로 3회째를 맞는 이번 행사는 식자재 유통 및 푸드서비스 산업의 최신 트렌드와 솔루션을 총망라한 B2B 전문 식음 박람회로 19일은 사전 초청받은 산업 관계자, 20일은 일반 관람객 대상으로 운영된다.

 

CJ프레시웨이는 이번 박람회에서 '함께 만들어가는 푸드 솔루션 생태계'를 주제로 외식 및 급식 사업자의 비즈니스 고민을 해결할 맞춤형 가이드를 제공한다. 2024 레드닷 어워드 수상작인 CJ프레시웨이의 가상 외식 브랜드 대간(大幹)의 매장 인테리어를 가상현실(VR)로 체험하는 공간을 마련했으며, 소규모 식당부터 프랜차이즈까지 다양한 규모의 외식 사업 솔루션을 소개한다. 

특히 외식 및 급식 산업 생태계의 확장을 위한 미래 모델로서 온·오프라인(O2O) 플랫폼과 키친리스를 제시했했으며, 아이누리, 튼튼스쿨, 헬씨누리 등 급식 식자재 브랜드가 전개하는 생애주기별 맞춤형 최신 상품과 솔루션도 전시해 눈길을 끌었다.

 

박람회 현장에서 즐길 수 있는 체험 프로그램으로 외식 프랜차이즈 콜라보, 조리효율화 상품을 활용한 30여 가지 메뉴를 시간대별로 시식할 수 있다. 센트럴키친(CK) 상품, 키즈 쿠킹클래스, 학교급식 식단 등을 주제로 시연 및 설명회도 개최하고, 현장 참석이 어려운 사업자를 위해 행사 당일 유튜브 생중계도 실시한다.

 

19일에 진행된 외식 트렌드 세미나에는 송길영 시대예보 작가, 장지호 TDTD 대표, 조성철 명랑시대 본부장, 김복미 걸작떡볶이 대표 등 업계 전문가가 나서 외식 트렌드 대응, 바이럴 전략, 창업 성공 사례, K푸드 글로벌 진출에 대한 강연을 진행했다. 

이번 푸드 솔루션 페어 2025 행사 참가를 위한 현장 등록 시 관람료는 1만 원이고, 세미나 참가비는 3만 원이다.

 

김재훈 CJ프레시웨이 마케팅팀장은 "어려운 경기지만 저희가 다양한 솔루션으로 저희가 제공하면서 사업 성공에 도움을 드리고자 박람회를 개최하게 되었다"며 "매년 행사 진행을 통해 협력사, 고객사들도 성공을 달성할 수 있게끔 같이 상생을 할 예정"이라고 말했다. 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
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