BBQ, '하이볼. 치킨.버번 위스키 만남' 페어링 프로모션 진행

  • 등록 2024.11.01 15:55:40
크게보기

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)은 오는 14일까지 서울 종로구에 위치한 ‘BBQ 빌리지 청계광장점’에서 치킨과 와일드 터키 위스키를 함께 즐길 수 있는 다양한 프로모션을 진행한다고 1일 밝혔다.

 

BBQ는 이번 행사를 위해 다양한 소비자 입맛에 맞춰 버번 위스키인 와일드 터키, 러셀 리저브를 비롯한 아페롤 스피릿과 페어링한 BBQ 치킨 세트 메뉴와 BBQ 스파클링 음료 ‘레몬보이’와 잘 어우러져 두 가지를 조합한 하이볼을 선보였다.    

 

특히 10월 31일에는 2024 캄파리 레드 핸즈 바텐더 대회 우승자인 박태우 코블러바 바텐더가 직접 BBQ 청계광장점에서 방문 고객들에게 ‘와일드터키 프리미엄 하이볼’을 제공해주는 특별 이벤트도 진행됐다.

 

이번 행사에서 BBQ는 ‘와일드터키 프리미엄 하이볼’과 BBQ 치킨의 특별한 페어링으로 소비자들의 다양한 입맛을 겨냥한 프리미엄 버번 위스키 ‘와일드터키’와 스몰 배치 크래프트 버번 ’러셀 리저브’를 BBQ의 스파클링 음료 ‘레몬보이’와 믹싱한 하이볼을 제공했다. 

 

또한, 세계적으로 인기 있는 아페롤 스프리츠를 새로운 메뉴로 추가하여 선택의 폭을 넓혔다.

 

박태우 바텐더는 “BBQ 치킨의 풍부한 육즙이 와일드 터키 버번 위스키와 ‘레몬보이’ 하이볼과 완벽하게 어우러져 뛰어난 페어링을 경험할 수 있다”고 전했다.

 

BBQ 관계자는 “이번 페어링 행사 외에도 다양한 프로모션을 통해 소비자들의 니즈에 맞춘 건강한 음식 문화를 선도해 나갈 계획”이라며, “행사 이후 하이볼의 일 평균 판매량이 83.3% 증가하는 등 긍정적인 반응을 얻고 있다”고 덧붙였다. 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다