BBQ ‘닭익는 마을’ 리뉴얼…정통 닭요리 현대 감각 입다

  • 등록 2025.08.07 08:43:48
크게보기

숯불구이부터 마라닭무침까지 16종 전통 닭요리 구성
잠실 방이동에 84석 규모 신규 매장 오픈…회식·가족 모임 특화

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)은 정통 닭요리 전문 브랜드 닭익는 마을을 전통과 현대의 조화를 담아 새롭게 리뉴얼해 선보였다고 7일 밝혔다.

 

닭익는 마을은 1999년부터 BBQ가 운영해온 닭요리 전문 브랜드로, 이번 리뉴얼을 통해 브랜드 아이덴티티를 더욱 명확히 하고 메뉴와 공간 모두에 전통과 함께 현대적인 감각을 추가했고, 메뉴로는 숯불에 부위별로 구워낸 닭한마리 숯불구이, 특제양념에 재워 볶아낸 춘천식 닭갈비, 압력솥에 조리해 부드러운 닭볶음탕, 닭 한 마리와 들깨, 깻잎을 건강하게 즐길 수 있는 닭한마리 전골, 녹두 삼계탕, 닭곰탕, 닭개장, 마라핫 닭무침 등 닭을 활용한 16종의 다채로운 요리를 맛볼 수 있다. 

 

하루 평균 약 8만명 이상이 찾는 방이동 먹자골목에 자리 잡은 닭익는 마을 잠실점은 약 60평 84석 규모로 오픈했으며, 독립된 룸도 마련되어 있어 가족 모임이나 소규모 회식 등 다양한 외식 수요를 충족시킬 수 있도록 설계됐다. 

 

BBQ 관계자는 “닭익는 마을은 오랜 전통과 깊은 맛을 바탕으로 한 상 가득 따뜻한 정을 나누는 외식 문화의 가치를 담고 있다”며 “이번 리뉴얼을 통해 고객들이 더 사랑할 수 있는 브랜드로 성장해 나가겠다”고 전했다. 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다