메뉴

풀무원 ‘제1회 두부 한 모 요리대회’ 성료

풀무원이 주최한 '제1회 두부 한 모 요리대회'가 지난 11일 경희대학교 호텔관광대학에서 막을 내렸다.

총 20팀이 참가한 이번 대회의 1등 바른먹거리상은 '감자된장소스 연두부튀김'을 선보인 장정수 씨(26세, 경희대학교 조리서비스경영학과 3학년)가 수상해 상장과 200만원의 상금이 수여되었다.

2등 금상은 심선희 씨(29세, 조리사)와 양지현 씨(20세, 국제요리제과 전문학교 1학년)에게, 3등 은상은 장준호 씨(35세, 조리사)와 이국진 씨(23세, 서울현대전문학교 호텔조리학과 1학년)에게 돌아갔으며 각각 100만원과 50만원의 상금이 함께 수여되었다.

심사를 맡은 경희대 조리서비스경영학과 최수근 교수는 1등작에 대해 “두부 활용에 대한 아이디어가 돋보이는 작품으로 두부에 감자된장소스를 곁들여 감칠맛과 영양을 모두 살렸을 뿐 아니라 누구나 손쉽게 따라 할 수 있어 맛, 건강, 간편성을 두루 갖춘 새로운 메뉴였다”라고 평했다.
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너